2018初秋奥地利克罗地亚之旅:维也纳后篇

好像玩了很久,终于又回到了维也纳(其实只是因为这个游记写了半年才收尾)。
从萨尔茨堡坐火车,我们又进城了!在维也纳的最后两晚,我们住了一个廉价版的精品小众酒店Graetzlhotel Meidlinger Markt,两个晚上160欧,可以推荐一下。

地段不算特别中心,但步行就有地铁和火车。酒店非常低调的混在其他居民楼一起,黑蒙蒙的我们找了好久才找到入口。周围就是菜市场和小吃广场,早上起来可以去斜对面的面包店买新鲜出炉的糕点(好吃的!),走半个街区不到就有大型超市,可以充分体验当地人民的生活气息,顺便采购价格合理的伴手礼。因为是廉价版的精品酒店,所以整个酒店并没有任何看得见的工作人员,房间钥匙直接放在门口的密码信箱,除非特别要求,也不会有人来打扫卫生,走的时候钥匙放在桌子上就好了。如果要寄存行李,则可以邮件联系酒店,到他们的办公室去寄存,我因此参观了一下他们的办公室,是一个有startup感觉的年轻人办公室。这个公司旗下有四间这样的酒店,分布在不同的社区,有兴趣的可以在他们的网站上看看预约。

酒店门口的菜市场

照欧洲酒店房间的基本大小,这个房间大小算是相当奢侈了,很有现代设计感,不是一味的网红风。一进门就是狭长的客厅,桌子上有小清新旅游杂志,窗台上放着复古收音机,早上的时候,我们一边喝着咖啡,啃着新鲜的糕点,听着感觉是意大利语的某个电台放的歌剧,计划当天的行程。

房间的部分,厨房和卧室是用帘子隔开的,影响不算特别大,比较奇特的是床是在房间的正中间,如果需要,可以四面下床的那种,在一面下床的香港住久了,非常不习惯。

说是计划行程其实就是随便逛逛。因为是星期日,传统的欧洲国家很多餐厅和商店都会休息,好在,维也纳还有一堆的美术馆、博物馆我们还没去。著名的Albertina Museum,就在维也纳市中心,我们去的时候刚开始莫奈展,看了很多他的睡莲作品,八卦了一下他的生平,默默觉得他在他那个年代,应该就是一个不折不扣的哈日族。

除了莫奈特别展,美术馆的长展收藏也相当丰富,现当代艺术家的作品数量和质量都很惊人,轻松地可以在里面逛一整天。

美术馆的正确打开方式

等我们看完展览,买完纪念品,喝完两杯咖啡,这一天竟然就差不多了!Museumsquartier很多美术馆最终都没来得及去,最后只有在那里走了两圈,感受了一下欧洲的文化名城的气息。

其实我们在计划行程的时候,还准备去逛维也纳的古着店和杂物设计店,同行的古着达人说维也纳的古着水准很高;欧洲的首饰、家具设计向来都很有特色,也画了几个圈圈准备去逛的,结果都因为星期日没有看到,贴上来给大家分享一下。在欧洲,一定要把皇宫,美术馆,公园的行程排到周日,一般这些都不会周日闭馆,逛街的话,则尽量避开周日,连ZARA在周日都不开门的。

从酒店的小清新旅游杂志上摘录下来的

这样终于写完了去年的欧洲之旅,开始盘今年的!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *