2018初秋奥地利克罗地亚之旅:杜布罗夫尼克后篇

在欧美,有水的景点一般都会有划船的项目,杜布罗夫尼克得天独厚的紧邻亚德里亚海的地理优势,使得海上皮划艇成为当地旅游产品的畅销团之一。我之前在阿拉斯加的冰川划过一次皮划艇,严重拖大部队后退,被教练拖着划。但是迎着风划向巨大的冰川的那种震撼始终难忘,对于皮划艇一直心心念,所以决定要一雪前耻,在地中海上乘风破浪。

Tripadvisor上面前几名的皮划艇团都差不多,组织者经验都非常丰富。我们是在马蜂窝上定的单,然后转手被卖给了tripadvisor上面第二名的一个团。早上10点左右在古城的城墙边上的码头集合,教练会基本训练一下,分发食物,然后两人一条船,出发!线路是从码头出发到附近的Lokrum小岛,体能好的可以选择环岛一周继续划,体能不好的可以在岛上休息,游泳,浮潜。我们出发前还信誓旦旦地说身为两个平时都有上GYM的胖子,体力和协调力都应该是可以的,这次要在一群身强力壮的欧美人之中脱颖而出,结果…..

皮划艇以及每个人存放干粮和个人物品的防水桶

在这里一定要提醒一下,当地的皮划艇不是全封闭的那种,也不会发防水服,所以一定会全身湿掉,我们在岸边的时候看到脱剩比基尼的同伴还在想欧美人也太夸张了吧, 但出海没过几分钟,就发现是自己完全没做功课!一定要穿全部湿透都不怕的衣服去划,夹脚拖鞋或者水陆两用的hiking鞋,然后再带一套干衣服留在防水桶,才是明智的选择。想着防晒而穿着长袖长裤去的我,全程都在水里泡着。

我们不仅准备的不够充分,体能真的还是拼不过人家,划着划着竟然就成为了最后一组,还常常被风刮的偏离航道,很快又和教练成了好伙伴,因为教练又要伸出友谊的小绳,拖着我们走!

到了Lokrum附近,我们当然也就没有选择环岛一周,而是乖乖地在岛上休息。因为没有穿泳衣也没办法浮潜,只好在躺着晒太阳(晒衣服)。

人家去浮潜了,我们在晒太阳

在海上的时候,教练还会身兼导游的工作,介绍一下古城墙的历史典故,这个时候,防晒很重要。

听故事的时候,防晒很重要。

整个团大约3个小时左右,如果体能允许的话,还是很推荐海上皮划艇的,和陆地上不一样的风景。

我们就是大海上的一叶扁舟,照片是后来我们在古城墙上拍的其他队伍。

下午回到民宿我们仔细youtube了一下皮划艇教学视频,又立下雄心壮志,下次再划一定不能成为拖后腿的那一组,详情只有待下回分晓了。

这是我们在杜布罗夫尼克的最后一个下午,就算再怎么躲着游客,也要进古城感受一下历史名城。先去喝了一个下午茶,吃了冰激凌,走了几个游客拍照的景点,但是因为真的没看过权游,完全没有代入感。

夕阳西下的magic hour的时候,沿着古城墙走了一圈,真正感受到了杜布罗夫尼克的魅力,虽然经历过17世纪的地震和前南斯拉夫时期的战火,还是有很多建筑保存了下来,有种海边的佛罗伦萨的感觉。

爬古城墙是要门票的,分布在古城三个主要入口,一个在Pile Gate,一个在Ploce Gate还有一个在军事博物馆。因为我们初秋的傍晚十分,吹着海风非常凉爽,如果是夏天的话,一定要打伞带水,因为大部分都是露天没有遮的。建议体能可以的话要走完整个一圈,每一面都有不同的风景,尤其是走到靠海的一面,游客会少很多,瞭望附近的海岛,景色宜人。

古城墙上看下去的市中心,据说《星球大战之原力觉醒》里有出现过类似的街道及建筑。

古城墙上望出去的海岛,这一段游客已经很少了。

古城墙的海岛view

古城墙上望出去的港口。

当天的晚餐我们和正好也在杜布罗夫尼克游玩的另一组小伙伴会和去了一家名字就叫“Restaurant Dubrovnik”的餐厅。在古城内,算是比较fancy的fine dining,环境幽静,非常适合约会。服务员英文很好,服务也很不错,在克罗地亚真的就没有吃到不好吃的餐厅,这家的地中海菜色和配酒都是不错的,但价格就不算便宜,赶得上欧洲大城市了。这一顿聊的太欢快没有拍照片……小伙伴去了权游的tour,听了很多权游的八卦跟我们分享,基本上古城里的每家每户都有一个自己的权游八卦。

去机场的路上,最后再看一眼Lokrum岛

至此就结束了本次旅行的克罗地亚部分,总体还是相当推荐克罗地亚各个海边城市。盘算着再回来要到附近的小岛上多玩几天,然后要去著名的Istria地区大吃大喝,据说克罗地亚的黑松露,葡萄酒,橄榄油都产自那里,所以这一区已经在我的旅行清单上了。

从杜布罗夫尼克我们直接飞回了维也纳,在那里又玩了两天。待续。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *