2017冬两颗牙之旅—西班牙之Girona

在西班牙的第三天,我们的行程是小镇Girona,途中经停达利美术馆。Girona是巴塞罗那附近的历史悠久的小镇,这两年因为《权利的游戏》到此取景,更加成为网红景点。我们因为没有自己开车是跟团去的,大概2个小时车程。

当然,每天一个高迪景点还是要看的。 出发去坐巴士前,特意绕去了Casa Batllo(巴特洛之家),这是高迪在设计米拉之家之前的作品,形态上并没有米拉之家如此妖娆,但已经很有他的风格,流线型的建筑语言,艳丽的墙面,非常梦幻。

站在马路对面看巴特洛之家

看完一个鬼才,要去看另一个更为现代主义风格鬼才,达利。我们选这个团的行程,一方面对欧洲小镇一直都非常有好感,另一方面这个达利亲自选址并参与设计的Dali Theatre and Museum非常好奇。

外观就已经很魔幻

美术馆所在的小镇,Figueres,就是达利出生的小镇,在达利小时候这里曾经是一个戏院,所以这个美术馆特别保留了戏剧舞台的感觉。达利本人也就埋葬在这个美术馆的底下。

内部的展出也都非常有舞台感

这个美术馆达利作品收藏非常齐全,而且根据达利本人的设计意愿,美术馆从外墙到展示都非常具有戏剧性,对于了解达利的充满戏剧张力的设计很有帮助,就好像看了一场达利执导主演的sleep No More。除了主要的美术馆,旁边还有一个达利设计的珠宝首饰馆,也不要错过。

离开Figueres,我们继续往北走,在西班牙和法国边界附近的这个小镇Girona,是第二个景点。公元700多年,这个小镇就已经成型了,经历了欧洲内战各种兴亡变迁,现在是西班牙加泰罗尼亚地区人口算是比较密集的城市,附近相当的工业化,但是古镇的部分还是保存的很好。

有运河的小镇都是好看的

在Onyar运河上,有很多座桥,但是观光客一般都会停留的是这座当地人引以为傲的埃菲尔桥,出自埃菲尔铁塔的设计师之手,在他设计埃菲尔铁塔之前,就先设计了这座桥。

小镇保存的非常好,各个角落都很有味道,历史上一度有很多犹太人居住,所以这一区是犹太区,现在,更为世人熟悉的是,《权利的游戏》里某个主人公走下楼梯的地方。因为没看过这套戏,导游介绍了一番,我也还是没记住是谁(>_<),但是旁边同团的迷妹,都已经激动的不行了。

另一个著名景点是保存的非常好的大教堂,不是这个场景,但是据说正面也是GoT取景的地方。

能够把这些古遗迹保存的这么好,小镇四周绵延的古城墙功不可没!这是在古城墙是望出去的景色,印象里还是第一次在欧洲爬这么长古城墙,全世界人民御敌攻略果然还是相同的。我们去的下午,小镇上很多小店都在睡午觉,特别的安静,游人也不算多,是一个很适合慢慢走走喝喝咖啡再走走的地方,如果是GoT的粉丝,就更加不可以错过了。

这天的晚餐,回到了巴塞罗那城里的网红餐厅(要提前预约)Bar Canete,周六的晚上,爆满。餐厅在一条灯光闪烁人气没有很足的小路里,进到餐厅就顿时觉得充满了亲切感!环境特别的休闲,开放式厨房,坐在吧台可以近距离看大厨们的手艺,远一点的bar table,虽然要和人拼桌,但也不会觉得不自在,本来吃tapas就是吃着手里的,看着别人盘里的,我们点的好吃的菜,都是看了隔壁当地阿姨点了,我们跟着来一份点到的。服务很好,味道也很不错,推荐一下!

这道炸茄子片一样的,就是从隔壁阿姨哪里点来的,非常好吃!
賊鲜!
甜点没有很特别,只好点了绝对不会出错的提拉米苏

当时没觉得,现在一边写一边觉得,这一天也太充实了吧!接下来是巴塞罗那的最后一天,还有重要的高迪景点要去! 

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *