[插播]在香港申请美签

第一次在香港签美国签证,虽然也是要个把钟头排队,总体来说效率还是很高的,比起以前在梅龙镇广场下面一路排一路被大叔使唤的黑暗回忆,香港美签体验还是可以接受的,保安的阿姨和叔叔态度都还蛮亲切的。

 预约篇

流程就不赘述了,填写DS160表,递交签证费(网上可以直接递交或者楼下711也可以),预约时间。预约时间的网站是一个神奇的网站,如果你赶时间,请拿出演唱会门票的心情来刷这个网站,每天刷一刷,就可以刷到距离最近的时间了,因为总有人临时取消的。如果实在刷不到,还有一个urgen request按钮,可以一试。我第一次预约是2周后,后来刷到了3天后的面试。
 
面试篇
面试使馆位于中环的花园道26号。搭乘MTR中环站J2出口,直着往前走过马路,沿着花园道直上,会先路过山顶缆车站,右手边就到了。然而,斜坡非常陡,爬上去很容易就一身汗,而且使馆门口排队区是没有空调的,只有风扇,所以大家可以不要穿的太正式,以免大汗淋淋的见面试官。
网络图片-
进去会先排队检查材料,网上强调了,轻装前去,连水都不能带,所有小型电子设备要checkin,因为附近没有美琪戏院隔壁的那种寄包小店,大家还是少带点东西去。我带了本薄薄的杂志去看,看完差不多就排到了。
 
取件篇

自取有尖沙咀,观塘还有湾仔几个点,湾仔是速度最快的2天即可领取。我是周一早上去面试的,周三早上就可以去拿了。湾仔谢斐道182号,其实就是一个顺丰快递的窗口! 有点难找,从湾仔A出口方向走的,在谢斐道和Fleming Road路口进去一点,要是看到了fancy的餐厅The Felming,在餐厅侧面的小路上寻找顺丰标志就可以了。

先找到这家漂亮餐厅,再走侧面小路
最后, 拿回护照不要忘记去网上注册一下电子系统,2年有效。https://www.evus.gov/evus
 
附一下我准备的材料,仅做参考。
 
  • DS160 表
  • 预约确认函(会检查)
  • 签证费收据
  • 近期50cm x 50cm照片
  • 护照
  • 以前的美国签证
  • 工资单6个月
  • 行程单
  • 邀请函  
  • 在职证明
  • 简历

SaveSave

SaveSave

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *