2017新西兰初秋之旅06-基督城及奥克兰

告别了热心的房东太太Sue, 驱车1个多小时后,终于到了南岛的最后一站——基督城。基督城这几年来一直都在震后修复中,旅游业也因此受挫,所以我们没有计划在这里久留,不过,喝个酒还是可以的。

不是酒鬼,喝还是喜欢喝的。出来到了其他产酒的地方,品酒总是不可以错过的。新西兰的酒也算是小有名气了(其中Marlborough地区最为有名),靠近基督城的Waipara地区就有许多酒庄,我们在基督城唯一停留的几个小时就参加了一个品酒tour,喝的晕头转向的去搭飞机。这个tour全程有车接送,去了四家酒庄,分别是Waipara Springs(有餐厅),Waipara HillsPegasus Bay(有餐厅)还有一家,喝到最后不记得了!!有餐厅的这两家环境都不错,可以包场活动,不过个人最喜欢的是Waipara Hill的酒。

Photo credit to Waipara Hills website

跟我们一起参加tour的还有两个加拿大人,其中一个在慈善晚会上标中了一个深山狩猎之旅,据说新西兰有一些野生动物过剩,所以某些季节是允许打猎的。这两个人于是从加拿大带着枪支弹药来到了基督城,搭乘直升飞机进入山区狩猎,收获颇丰,据说把肉都捐给了当地的foodbank,把皮毛带回家做伴手礼,品完酒就准备飞回加拿大了。作为老年团的团员,我们一边听一边羡慕一边觉得心惊! 说回品酒,这次最大的新发现就是Riesling,我本身是喜欢甜一点的白葡萄酒,当地Riesling甜度酸度都和我口味,所以最后离开新西兰的时候带了两瓶酒才走的(不过奥克兰和机场都没有卖Waipara Hills 的酒,所以遇到喜欢的酒一定要马上下手)!

当天晚上到了奥克兰我们直接开去了民宿,因为第二天还要干一票大的,此次行程最后一个重要景点——霍比特人小镇(aka指环王拍摄影视基地)。

远景真的有踏入霍比特人村庄的感觉

霍比特人居住的小镇在Matamata,距离奥克兰还有两个小时左右的车程。在被Peter Jackon发掘之前是Alexander家族拥有的牧场,1999年拍摄《指环王》的时候,在这里造了路,挖了很多洞,于是,电影拍摄完成后,一些场景被保留下来开发成了指环王影迷朝圣的景点,2009年的《霍比特人》三部曲也有在这里取景。

tour可以在现场买票也可以网上订票,会有导游讲一些指环王故事里面的情节,也会给足够的拍照机会。作为一个对《指环王》似懂非懂电影观众,也还是很值得到此一游。一方面是难得的了解电影的幕后制作的机会,为了营造出霍比特人的身高效果,精心打造的门洞的比例,每一戸霍比特人家门口都有一两处细节暗示了主人的职业;一方面这是一个充满原生态的“影视基地”,硬要说成是“霍比特农家乐”都是可以的,所有的绿化蔬果都是自家种植的,所以该影视基地的特产是蜂蜜!就算是没有看过电影的父母一辈都可以来参观,感受下依山傍水绿意盎然的霍比特村庄。

霍比特村水资源丰富
每一户人家都有一个故事,不过各个都是高级园丁!

参观完霍比特村,一路堵车….回到大城市Auckland,勉勉强强赶上了本次行程的最后晚餐,位于奥克兰地标建筑Sky City Tower是的景观旋转餐厅Orbit360。大大小小的sky tower看过很多个了,对于这个tower本身并没有极大的兴趣,但是,同行的攻略小能手表示这家餐厅还是很值得一吃的,而且用餐可以同时参观瞭望台一睹奥克兰夜景,性价比很高,于是带着不看白不看的心理去了。结论是,夜景普通,餐厅口味的确不错,需要网上预约才可以哦~!

一座非常朴实的Tower

最后一天,攻略小能手先我飞回洛杉矶,于是送了她就准备在奥克兰机场附近找个景点逛一下。最近的是奥克兰植物园,偌大的植物园(跟Aracdia 的Arboretum and botanic garden有一拼,不过没有孔雀 :))竟然是免费的,部分园区还可以遛狗~。而我,以悠闲地逛植物园的方式,圆满地结束了本次老年人的新西兰初秋自驾游。

因为离机场很近还可以看飞机

 

第一次在南半球看到柿子树!!

终于在下一次启程之前把新西兰写完了!下一篇会是一篇总结懒人包!

SaveSaveSaveSaveSaveSave

SaveSave

SaveSaveSaveSave

SaveSave

SaveSaveSaveSave

Share

One thought on “2017新西兰初秋之旅06-基督城及奥克兰”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *