2017新西兰初秋之旅01_皇后镇

每年都嚷嚷着要去Vermont看红叶,一直没去成,结果,一不小心,新西兰初秋红叶之旅到是成行了。香港感恩节加上周末可以休四天,请了几天假就促成了四月份的新西兰初秋之旅!【然而,俨然一拖已经是八月才开始写游记…】

我们的行程南岛北岛一共8天,主要是开开车散散心爬爬山看看风景, 是会被老年人都嫌弃的散漫行程。新西兰很适合自驾游,加上当地华人很多,对中国游客更为友善。感觉可以在美国自驾游之前先去新西兰试试手。不过,从价格是讲,新西兰讲真不便宜,主要是油价和活动费贵。

签证 在香港申请新西兰签证,如果是一个人签的话,是可以直接申请电子签证的,准备的材料和美签的材料差不多,但是直接打包PDF上传就可以了。我2月份办的,不到5个工作日就出签了,神速!签证也是一纸PDF,记得打印出来随身携带。我的签证是2年多次有效。

准备没什么要特别准备的,新西兰的四月是不冷不热相当舒适的好时节(不过我还是买了几个暖暖包,晚上看星星看企鹅还是用的到),可以淘宝或者到深水埗买张新西兰电话卡上网用。我们的住宿基本上都是Air B&B定的,行程特别要推荐的是新西兰版本的国家公园服务,他们叫做DOS,http://www.doc.govt.nz ,各种爬山线路都有明确的指示,可以根据地点,时间,难度来选择合适的路线。

行程 我们虽然是飞到了北岛Auckland,但大多数活动都是在南岛,以Queenstown为出发点的安排,Queenstown是南岛的旅游热点门城市,把这里作为大本营出发去四周都很方便。我们基本上就是Queenstown-Milford Sound-Queenstown-Twizel-Lake Tepoe–Oamaru–Christchurch-Auckland,参照下图。

皇后镇是极限运动的大本营,跳伞,蹦极,绳索(zipline),划船样样有,我们选择的是最“接地气”的运动-骑马。皇后镇开车一个多小时的Glenorchy 小镇上Dart Stables 的骑马活动,是tripadvisor上面排名第一的活动,我们定了初级班的Hobbit’s Hack Trail,时长一个小时,风景优美,马儿训练有素,非常推荐。网站点这里

浩浩荡荡的骑兵
这里的马儿人均居住面积巨大

骑师会介绍,这里的马儿上了年纪的,有一两匹是《指环王》里的明星,而我们骑马的线路,也是指环王电影里面取景的场地,青山白云溪水,马儿奔驰(基本上是散步),颇有穿越中土之国的感觉。每一匹马儿都根据自己的性格有不同的名字,一般会把年轻好动的派给稍有经验的游客,年纪大了沉稳一点的给从来没有骑过马的游客,所以我们拿到的就是优哉优哉一路都在掉链子的老马,却也觉得很安心。古语说“老马识途”绝对是真的,马儿一到回程路上,就加快了速度!

走过开车经过都不会错过

回到皇后镇正好是饭点,镇上一定要吃的就是这家Fergburger,基本是就是你到了downtown看到总是大排长龙那一家就对了,出名在于肉质鲜美的巨无霸汉堡。如果不想排队的话,可以先打电话或者网上预定(!)然后可以直接到小窗口领取,就可以不用在现场饿着肚子排20分钟了。拎着汉堡,可以走到wakatipu湖畔,看看海鸟,看看情侣,迎着恰到好处不会影响野餐的秋风,食个汉堡,然后到旁边的Patagonia冰激凌店买个冰激凌,沿着湖边的皇后镇花园散个步。沿着湖这一片有许多新西兰历史建筑,如今都改造成了画廊,踩着嘎子嘎子的地板欣赏现代艺术,也是蛮有意思的。

湖边的情侣


我们的行程是逛完公园就一路往南开,前往Te Anau了,最后再折回皇后镇北上的。镇上另一个推荐的景点是SKYLINE 空中缆车,虽然就是东方明珠电视塔一样的存在,但是傍晚登上去俯瞰皇后镇,还是很美的。皇后镇上最后再推荐一个餐厅Rata, 是当地一家具有米其林水准的餐厅,个人觉得不失水准不过没有惊艳,平常心去试试还是可以的,接受网上预订。

接下来就会去到Te Anau 更加悠闲的活动- 坐游轮!待续。

SaveSave

Share

3 thoughts on “2017新西兰初秋之旅01_皇后镇”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *