波特兰72小时

五月Memorial Day休假的时候,去了波特兰(Portland),同事们都很惊讶为什么要去波特兰,因为这是离加州最近的免税的州(误)!因为听说又是个小清新城市,好吃的也多,所以决定北上一游。加州太大,南加州和北加州气温和氛围就差很多,似乎过了旧金山以北,波特兰,西雅图等等都是温带海洋性气候,冬季湿润多雨,夏季干爽,这个季节洛杉矶早已是沙漠里的夏天,波特兰却还是春末夏初的宜人气候。

波特兰72个小时,二分之一的时间都是在研究吃,去哪里吃,吃什么,就略略提一下景点,具体记录一下吃了哪些地方。Oregon Coast上有许多海边小镇,波特兰是拥有撩人海岸线的城市,所以我们的第一站就是Cannon Beach,就海边小镇来说没有特别惊人之处(免费公共停车不算的话),一样的画廊,餐厅,冰激凌店和纪念品专卖,只是和南加州的海滩比起来,人少很多,可以舒心地走一走。

2014_Portland-691
Cannon beach最有名的景点Haystack Rock

在这块巨石之下,匿藏了一个海洋生物小花园,包括了海星和海胆等,免费参观,还经常有志愿者讲解,只是有密集恐惧中的人不宜久留。
IMG_3336

从海边回市中心的路上,可以沿着海岸线开,会路过一个叫Tillamook Cheese Factory 的地方,参观奶酪制作过程还有免费试吃,是非常适合旅行团的景点,正好可以下车活动一下,顺便采购伴手礼。

IMG_3341
这家店的招牌是Medium Cheddar Cheese,所以弄了个这种颜色的小车。

当天的晚餐是在市中心的Clyde Common,因为预约的晚了,吃完已经天墨墨黑。白天再路过才知道附近满满的都是景点,隔壁就是复古的精品酒店Ace Hotel,再旁边就是波特兰名产Stumpton Coffee(真心好喝!),对面是小清新电影院,再走两个街区就是有整整一个街区那么大的Powell书店,在纸质书销量日益下降的时代,这样一个巨大的书店让人有泪流满面的冲动,就好像如果有一天在上海的南京西路可以开一家巨大的诚品一样。

餐厅环境很好,白天透光好,晚上就算是幽暗的灯光但因为挑高的屋顶,完全不会觉得死气沉沉,餐桌就在show kitchen旁边,二楼还有酒吧。菜单每天都有换,就不一一推荐了,只是惊讶地发现美国人竟然也可以烧青蛙,frog leg confit带来了田鸡烹饪的新境界。

IMG_3346
终究还是忘记了菜名,这道反正就是羊肉的各种做法

第一天下海,第二天的行程就是上山,Oregon就是以四季常青的树林和热情的户外运动爱好者而闻名(Nike和Columbia登山服的总部都在这里),装也要装一回登山客,我们去的是离市中心45分钟左右的Eagel Creek。

但是去吃前,要先去吃个甜甜圈,这家以口味诸多闻名的Voodoo Donuts,在波特兰人气极高,上飞机还有很多人外带了这家的甜甜圈..只能说口味是多的,味道真的一般,又甜又咸的培根肉甜甜圈算是我们的最爱。幸普森家族的创作者之一就是来自波特兰,所以Homer这么沉迷于甜甜圈是一个惊人的巧合吗?
IMG_3399
吃罢甜甜圈方能上路,开始燃烧刚刚吃下去的5000卡路里。Eagle Creek就在Columbia River附近,好山好水,非常好爬,整个景区有多条路线可以选择,看上去都不是高难度的。

2014_Portland-715

我们这条Eagle Creek Trail走完有瀑布可以看,还可以小憩一下,热情地合拍一下selfie,不知不觉就愉快地爬了6mile左右。
2014_Portland-711

一路上都是这种布满苔藓的植物,证明这是一个吸血鬼可以出没的森林。
2014_Portland-713

回程的时候路过著名的Multnomah Falls,下来晃了一圈,吃了个冰激凌。
2014_Portland-707
这天的晚餐在Laurelhurst Market,名字虽然是Market其实也是家西餐厅,主打牛排,偏New American,口味还不错,没有到惊为天人的程度,但是因为波特兰不收税,所以性价比马上高了很多!

2014_Portland-706
我们点的marrow bones

最后一天是悠闲地逛花园,先去了号称“日本境外最好的日式花园”的波特兰日本花园,名不虚传。洛杉矶虽然也有亭台轩榭,桥宇楼阁的日式花园,但因为只有一个季节,始终无法体现日式庭院四季分明的精髓,而波特兰的花园真的有这种层次感(虽然我们看到的只是夏天的郁郁葱葱),还有两个不同规模的禅花园,颇有意境。

这一刻坐在沿着墙角的屋檐下,真希望可以在这里听雨。

2014_Portland-701

宁静的禅花园。

2014_Portland-704

因为波特兰这样夏天不热,冬天潮湿却又不是极度寒冷的气候,非常适合玫瑰的生长,这座城市也以玫瑰闻名,所以日本花园隔壁的玫瑰花园是一定要去的,因为花园坐落于小山丘上,还可以俯瞰整个城市。
Processed with VSCOcam with c1 preset

玫瑰终究还是非常耐看的,尤其配上一个独特的名字,每一种都值得细细品味。
2014_Portland-699

离开波特兰前的最后一站,排队去吃了Salt and Straw 的冰激凌,这家店以口味众多而闻名,同时也以要试吃多少样就可以试吃多少样的态度被广大食客称赞,有固定菜单和季节限定菜单,在选择恐惧的情况下, 我们尝试了冰激凌flight!

Processed with VSCOcam with c1 preset

橄榄油蜂蜜口味,草莓意大利醋胡椒口味,生梨blue cheese口味还有个正常的海盐焦糖口味,没有一个不好吃的,本次行程的大亮点之一!

IMG_3410
让人激动的是8月就要在洛杉矶开分店了!

这样就完成了波特兰欢乐地72小时吃不停之旅,安心地回到了洛杉矶,准备再次出发。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *