【游记】Pasadena 玫瑰碗跳蚤市场

虽然我不住在Pasadena,但是这座《生活大爆炸》的城市在这个Blog出镜率实在很高,这周末去了Pasadena玫瑰碗跳蚤市场(Rosebowl Flea Market),在全美都算有名,号称“California’s Marketplace of Unusual Items” (加州不可思议物品市场),因此也非常大牌,每个月只开门一次,每个月的第二个周日,下一次会是2012年8月12日。据说每次都会有近2500个摊贩,15000多顾客,看今天停车场的架势,顾客的数目是不会少的。

入口有复古嘉年华的感觉

门票是8元一位,但停车是免费的。虽然说是跳蚤市场,但却不局限于旧货,要把整个体育场周边都填满旧货也是一个浩大工程。形形色色的商贩都有,虽然一人一个帐篷点大的地方,但是也有人可以摆的充满加州海滨风情或者说浓郁的墨西哥特色,当然也有中华民族风的。复古的东西是吸引顾客的关键,常常有制片组来这里淘东西的;也有很多独立的艺人,在这里卖自己的手工制品,摄影作品,所以既有独立创新的东西可以看,也有历史怀旧的东西可以淘,非常值得到此一游。

门票都很复古

因为实在是太多摊位的,等我们逛到复古区的时候,已经晒晕了,只好撤,如果有目的陶复古品的同学,不妨直接杀去白色的复古区。如果想摆摊的同学,可以查看rosebowl的网站http://www.rgcshows.com/Home.aspx, 最贵的摊位约为250美金一天(9点到下午3点)。

一进门蓝色和红色的都是新品区,白色和橘色的大片都是复古区

以下就是有图有真相了。

有人把五金铺搬来了,生意还很好。

也有人批发非洲手工艺品的

当然不注重摆设,随便来的也有

好BH的摆摊

生活的至理名言都在这些木牌子上了,signs of your life

Nude Beach!

虽然只逛了半圈,还是收了两件衣服,心满意足的撤了,撤去吃饭,开车5分钟左右就到Old Town 了。

Pasadena 餐厅水准都不错,又回到了Green St Tavern (69 W Green St),从Brunch到晚餐都有,菜是美式的,装盘和店面装修都很fusion,吃过两次早餐比晚餐的印象好,全天都供应酒单。

友人点的Cobb Salad

我点的草莓芝麻草沙拉,配有杏仁粒和两颗cheese球。

我们都只吃了沙拉,因为重头戏是甜点!!我点的是桃子派,很时鲜的水鬼但是Pie皮有点点厚,友人的焦糖布丁则非常的出彩,水果的芳香和浓郁的香草味融合,整个夏天都在口中的感觉,鸡蛋的部分也非常的滑润且不会很甜,还可以看可到点点滴滴的香草豆(vanilla bean),难怪满口香草味。

4 thoughts on “【游记】Pasadena 玫瑰碗跳蚤市场”

  1. 新相机色彩很不错啊!感觉拍食物尤其好@.@
    我要去旅行哦哦哦!!

    [Reply]

    savagett Reply:

    拍食物是我的热情啊啊啊,我们的约定啊

    [Reply]

  2. 嗯,是用NIKON拍的吧,摄影技术有长进!!

    [Reply]

    savagett Reply:

    嗯 用Nikon的,你也多拍点照啊,反正相机在手:)

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *