【美剧】2011新剧砍砍砍

新一季的美剧全面回归了。看预告的时候就没看到特别中意的,但还是抱着勇于尝试的心态,看了5部新剧。明明都是喜剧或者戏剧来的,结果全成了悲剧,被我砍掉了4部,被电视台自己砍掉了1部。

我主攻的向来都是喜剧,可是这一季的喜剧实在太令人失望了,何等的陈词滥调啊,就是准备要让Modern Family明年再连庄了。

NBC 《Whitney》

NBC

看预告就对这部戏没什么期待,看了一集就被我砍掉了。就是以这对情侣(30左右)和他们的朋友之间的日常生活互动作为故事主线的,已经有这么多类似的情景喜剧经典在前,这部就显得很平淡,罐头笑声格外的刺耳, 台词也没什么出彩的。但是,这部片的女主演Whitney Cummings算是才女来的,又是写又是制作人还能自己演自己。下面要说的《2 Broke Girls》,她就是制作人。

CBS 《2 Broke Girls》

CBS

这部片是腻歪同学推荐的,算是这几部喜剧里面我还可以接受的。故事设定在纽约,娇娇富家女遇上豪爽打工妹(真的就是这么狗血的一句话剧情),富家女破产后在汉堡餐厅打工,遇上了身兼数份工作的超勤快Max,无家可归的富家女就和Max成为了室友,两人友情发展迅速。我看了两集故事的笑点大多集中在贫富差距上,多了就不好笑了,反而显得很残忍,是我想太多了吧。

Fox 《New Girl》

Fox

又是一群朋友的戏,20多岁的,女主角Jess失恋后搬来和三个男生住,女主角神经太大条了,已经不是很傻很天真而是做作的程度了,我完全是连一集都看不下去…只有Liz Lemon才是我的最佳女主角啊。

就这样喜剧类我一边看一边砍,最后这一季目前看的还是《Modern Family》, 《Big Bang Theory》,有时间准备继续看《The Office》 《Raising Hope 》。

戏剧类,因为我家没有cable台,所以选择范围很少。随着Mad Man的复古风,今年无线台也开始怀旧了,我看的两部片分别是ABC的飞行剧《Pan AM》,以及NBC的《The Playboy Club》花花公子俱乐部。我觉得这两部戏其实很类似的,明明都是女性友谊和自强的故事嘛,只是一个穿的多一点,一个穿的少一点,结果命运大不同。

我觉得这部戏有点《绝望的家庭主妇》的feel,还是四个女人一出戏,只不过这,次换成1960年代的空姐版。喜欢这部戏的美女演员们,各个都超有古典美的,很没有口德的说一句,看看现在美国国内航线上的空服,在看看这部戏里的水准,实在是要感叹那是黄金时代啊,我尤其喜欢海报中左边数来第三个Colette,  在戏里面是个法国人,现实生活中的Karine Vanasse是加拿大魁北克人,83年出生的,标志美人啊。不过,就算有一票美女,还是没有办法吸引我看这部戏,感觉剧情太平淡了,就是讲这一群空姐们各自的感情经历,以及作为新女性的挑战,太励志了,不适合我。

接下来就是唯一一部重口味的戏,我还追的挺起劲的,结果悲催的2集这部戏就被砍掉了,因为美国家长协会之类的给NBC施压,内容过于暴露。这部戏就是生不逢台,如果是卖给了AMC或者是HBO,就活下来了。希望接下来可以像Arrest Development 一样,来个电影版的回归。

NBC

故事设定在70年代芝加哥的花花公子俱乐部,在当时私人俱乐部性质的,主要以表演的方式招待客人,兔女郎不提供外带的特殊服务,不过当然还是穿的很少,我的室友以演员的角度的评论就是,演这部戏一直都要穿那么少肯定很不舒服。女主角Maureen就是新来的兔女郎,结果上班第一天就错杀了黑帮老大,好在遇上了再黑白两道都吃得开的律师Nick(我称他为酒窝男,实在是太明显的酒窝了),帮她处理尸体,两人因此有了不可告人的秘密,Maureen要在鱼龙混杂的花花公子俱乐部继续混下去,Nick则要在芝加哥政坛获得一席之位,前两集是没什么情感瓜葛,但是剧情走势看来是要变成多角的,结果因为穿太少,一角都没有就被砍掉了,泪。我是真心看好这部戏的,至少一两季是可以的。

就这样,这一季就被我砍的差不多了。欢迎大家继续推荐新戏,我还是会边吃薯片边研究的。

3 thoughts on “【美剧】2011新剧砍砍砍”

  1. 我也看了其中的三个,觉得没一个想追的。
    最让我失望的是New Girl,因为对它期待很高。

    [Reply]

    savagett Reply:

    我现在对这种一堆年轻人凑在一起的喜剧已经有审美疲劳了,宁愿回去看永远的friends 和will&grace

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *