夏季各种治愈

前两个礼拜一直在微博上面追723动车事故的新闻,只不过是一个沉默懦弱的看客,都看的心力交瘁,无力更新博客,急需各种治愈。

于是追了一下这一季的月九,《全开女孩》,吉田智子还是蛮善于刻画职场女子的,例如之前的《美女与野兽》那样完美的组合至今还是我的心头大好,外加锦户亮这次终于不阴暗了,给爷笑一个了,怎么也要赏个脸了。

故事说的就是拜金女初级版,女强人力不足的法律事务所新人若叶(新垣结衣)一心想要成为精英来的,结果被派去做社长的小萝莉女儿日向的阿姨,o(╯□╰)o,为了往上爬当然就再所不辞了。因此遇到了日向幼稚园同学的爸爸,在小食馆打工的好管闲事的山田草太(锦户亮),此人好管闲事到前女友的小孩他都认领了,甚至放弃了大好前途,屈身于小餐馆就为了照顾小孩。

就这样在小打小闹之中日剧的纯爱就开始了。感觉这部戏还是很懂得观众心理的,适合各个年龄层的宅女,剩女,主妇,小小一点点事业心是有的,但是还是想要找一个上得了厅堂下得了厨房的男人,有一张锦户亮这样的颜当然以一当百了,奶爸的温柔脾气,煮夫的好手艺,加上杰尼斯的颜,太治愈了。当然也适用于男观众,想要看新垣结衣卖萌的,还是有看点的,毕竟她的戏份比较多。对这部戏的剧情发展没有什么要求,煽情是不可避免的,只是不要太过了就好了,反正是看人的,怀着求治愈的心情,要求锦户亮的镜头多一点不算过分吧。

上周末还看了部电影《不再让你孤单》, 虽然网上被批为极度滥情,结果我觉得还可以,大概舒淇治愈力太强大了。

这是完完全全一个香港人眼中理想的北京,爱情才可以这样纯粹,北京才可以这样不堵车。

故事浪漫的很不靠谱,港女李佩如(舒淇)也来北漂,烂醉如泥之际一眼就看中了小白白,三里屯管区的警察方镇东(刘烨,他怎么总是演这种有点耿的角色),几番烂醉之后,纯情的方镇东就爱上了李小姐,爱在心口难开,但是他之前追犯人出过事,脑神经受压迫,逐渐失忆,不得不离开李,为了增强煽情的效果,还安排了方镇东的弟弟方镇聪(田亮)有沟通障碍,娶了一个哑女,整一个悲惨世界,中间省略八万字,结局就真爱无敌了。

剧情感动我的地方不多,但是刘伟强不亏是摄影出生的导演,画面感太强了,讲的是一个爱情故事,但是画外有话,背景镜头里的北京城,颜色是这样的温暖饱和,透着一股淡定和包容,即便是我充满了痛苦回忆的军训地点门头沟,在他的镜头下,都成了小桃花源。整部影片对于细腻的镜头,让我相信这是当年《无间道》的那个刘伟强,只是剧情,哎。我能够理解那份理想的意境,港女和纯爷们儿的命中注定的爱情,我可以很傻很天真的相信,只是太多的悲情就过了。

这部戏真的就是剧情弱,其他我都很喜欢。舒淇的个人气质已经强大到无法阻挡了,这样一个角色换做别人来演可能就风尘味很重了,可是她一路走来,已经酿成了酒醉还是迷人的独特气质了,跟有点楞的刘烨的表演,还是很般配的。

最后给这部戏大大加分的是配乐,分别有陈升的《不再让你孤单》,张学友的《无声的吉他》以及王苑之的《错过了地址》。陈升的原唱真的是没话讲,当然陈医生翻唱的也不错的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *