[WordPress]如何把博客设定为智能手机App

这篇是今天在Lifehacker上面看到的,相当受用。也许有人现在就是用iphone或者ipod或者ipad在读这篇文章,可是浏览器的界面并不那么好用,如果把博客转化成一个APP界面就会非常读者友善,不过我的读者应该没什么人这么热情想要把这个链接作为一个APP(但我弄了一个很漂亮的icon哦)。我这篇只是针对WordPress用户的,全文请看这里

方法很简单,完全不需要懂得编程,只需要添加一个WordPress 插件。

也就是WordPress WPtouch,点击这里看介绍,直接在WP的管理界面,选择插件,添加新插件,搜索这个插件就可以了。安装完毕后,在管理界面的设定里,会出现WPtouch的设定,可以设定APP的名称,可以选择屏蔽掉哪些分类文章和Tag,也可以设定整体界面风格颜色,当然还有上传自己的icon,在APP上就会显示相应的icon。

完成后在手机上用浏览器打开这个网站,添加到收藏夹的这个选项下面有“添加到界面(ADD TO HOME SCREEN)”,选择这个就可以自动生成你的Blog或者网站的APP了。

这个就是Orange Days的伪APP。

这样读起来相当赏心悦目

这就是生成的App Icon

One thought on “[WordPress]如何把博客设定为智能手机App”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *