大奥(2010)电影版

我从来认定,我虽然是宅女,但绝对没有升华到腐女的潜力。看完这部戏,更加坚定了这个信念,我是到不了这个级别了,这么一部腐剧,我实在看的很痛苦。

《大奥》系列一拍再拍,从来都是后宫佳丽三千人看得人眼花缭乱,最后就失去兴致没有追了。想不到有了这一部史无前例的男女逆转篇。从WIKI上面读来,还是根据畅销少女漫画作家吉永史的作品,讲述的也是江户时代,只是男女比例大为失调,男性成了生育工具而掌权的将军也是一名女性,于是大奥变成了三千男色。这个剧情是有勾起我的好奇心,但真正看还是因为这部戏的演员阵容非常强大:有二宫同学,气场很强大的柴崎辛还有瘦的一塌糊涂的玉木宏。二宫扮演的水野就是因为家境贫寒而进入大奥,不惜与青梅竹马的阿信分手(日剧里是不是叫阿信的都是好姑娘),然而即使得到了将军的临幸还是要被处死,再也见不到阿信了。

看完以后要说失望倒也没有,毕竟大奥里的勾心斗角换成了一群男人也还是一样心狠手辣不输女性版,只是心理上还是不能接受这样的剧情。看到二宫弄了一个武士头开始我就觉得穿越了,恶搞了,始终没办法入戏了(当然片头开始的时候二宫的床上戏部分已经雷到我了)。整部戏就是完全为了腐女而拍的,据说导演是一眼就相中了柴崎幸来扮演将军,可是我怎么看都觉得这个水野的角色性格完全就是为二宫这个小受设计的。柴崎辛的御姐气质非常的强大因此扮演女将军的角色是整部戏里面最有说服力的,而前文提到的玉木宏演的也不错,但是从千秋王子的崇高地位跌落到腹黑的官僚玩伴,还是不能接受啊。

想要保持对二宫同学美好纯情印象的同学,我觉得还是不要看这部片了,现在我急需他来演一个正常的爱情日剧来洗刷我心头的阴影;乐于恶搞的同学,请尽情地在这部戏里找恶搞点好了,反正本来一个单纯的青梅竹马的故事就是被弄成了各种莫名其妙虐。

2 thoughts on “大奥(2010)电影版”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *