亨嘉之会:什么才叫长大

什么才叫长大?又是一个我想都没有想过的哲理问题,太不适合我这种拒绝长大幼稚的人了。

硬要我人模人样理性一点的回答,就是喝酒的时候,开车的时候,领证的时候,重点是欠的信用卡债可以自己还清的时候,简单来说就是承担法律责任的时候。

但是在我自己的字典里,答案是Never Ever。很多年前在还在做实习的时候,有个同事在辞职信里署名说,Childish Queen。我当时就眼前一亮,这就是我的学习榜样了。

我拒绝长大的幼稚表现有很多,小的时候幻想的很多职业,现在都离我越来越远了但是又没有远到遥不可及的地步(因为我从来没有想过宇航员,医生律师这种高难度的),所以还常常拿出来幻想一下,激励一下自己。继续活在自己的世界里,看卡通,读书,看电影,吃一堆乱七八糟的零食,拒绝增长社交能力。一味追求“卡哇伊”,虽然我不是hello kitty 粉红控或者芭比控,也没差多少,看到多啦A梦,阿拉蕾和其他各种公仔,都会失控乱叫(我承认这个时候的样子真的很欠抽);最可怕的是,每次吃到甜点,都会两眼放光拍手叫好,完全就是小朋友看到糖果的表现(说不定还要遭到小朋友们淡定地唾弃)。

但是拒绝长大并不代表拒绝社会约束力和责任。作为一个要成为childish queen的人来说,拒绝长大就是保持梦想做自己,不要轻易地因为社会压力而同化自己。

其他人的长大定义:

One thought on “亨嘉之会:什么才叫长大”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *