早春碎碎念:习惯

回上海一趟,习惯性地长肉无数斤,杯具地在最后一刻,急匆匆地打电话给Cherry酱哪里有卖衬衫, 算是整趟行程最具有个人特色的一刻。

杯具的源头之一

虽然之前都在抱怨湿冷,其实过了两天就习惯了;至于车子与车子的胶着状前进,过了几天也淡定了,至少学乖了每次做计程车都不要坐在司机旁边,以免车距没有吓到司机,我的惊恐反应却要吓坏司机大叔;每天都有被车撞的危险,也慢慢克服了;人挤人这一点,作为一个中国人潜在地就有在人群中奋力杀出一条路来的斗志,算是最快调节过来的。

只有一点始终不能适应,不翻墙上不了twitter, facebook,youtube,  甚至Gmail都连的断断续续让人绝望。随便搜搜Google,就被N次重置。逼着人翻墙撞墙,完全丧失了上网的心情,于是就好几天没有更新博客 ,接下来要慢慢补。

还有一件不习惯,或者说很失望的事,是《三联生活周刊》原来已经涨价到12块了;好啦,随着物价涨两块是很正常的,其实我震惊的是,内容竟然变的如此平淡中庸。我买的这一期封面是溥仪与载沣,于是整本杂志除去精美的厚厚的大幅名车名表广告,就是大篇的历史考古,不是说历史不重要,但是作为一个号称关注民生的杂志,却花了大版本在讨论1000年前溥仪的家族关系的细枝末节;另外一个中篇报道是关于唐师曾的师兄归隐山中,寻找桃花源的故事,完全的隐世态度;还有一篇采访是法国名车厂商老板的报道,又是完全的脱离群众生活;涉及“生活的”,只有一篇两篇。请告诉我,这只是我运气好,偶尔遇到一起品质很特别的三联。

除此以外,都还算很习惯很熟悉,走了一遍南京东路,两遍田子坊,N遍人民广场,还在早上5点跑去了油菜花田,很有小时候春游的味道。

iphone照片:凌晨5点的油菜花

2 thoughts on “早春碎碎念:习惯”

  1. 想说三联感觉就是这样,很不好读
    好久木有买了~~

    [Reply]

    savagett Reply:

    哎 可能是迫于压力吧 反正就很平很中庸

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *