2010观影最终乱评

去年年初读到友人Blog受到启发,想要把一年看过的电影都记下来,想不到竟然坚持下来了。毕竟,这不像每天记录体重那么残酷(我每天都要站在秤前面纠葛一番,不敢站上去)。2011年要把读过的书也都记录下来,年终小结。

以下是我2010年看的共39部电影,包括去戏院看的新片,网上资源和Netflix上面租的老片。数据显示,去年的1月,7月和12月是我比较闲的月份,看电影的数目比较多。在观片口味上,就是典型的chick flick的受众,受不了文艺腔,就是难逃温馨浪漫爱情片的魔掌,估计是不会变了。

点击看具体数据,加黑的为2010年新片

数据又表示,我看到新片和旧片数目相当,对于国语片支持的还是不够,在好莱坞电影上面还是撒了不少银子的。

来盘点一下我的2010年度之最,指我在2010年看过的电影,不限于2010年发行

超难选最爱电影前三名(不分先后): 玩具总动员3, 志明与春娇,金色梦乡

脑力最伤电影: Inception (死了我不少脑细胞)

最佳国语片: 十月围城 (精神可嘉)

最浪费作品:Love and other Drugs (浪费颜)

最佳喜剧: The Hangover (对不起,Tina 姐姐,我刚好今年才看了这部戏)

原来我错过了之最意外收获电影: Notebook (2004)/

Batman:The Dark Knight (2008)

一直因为这张很囧的海报,对这部片没有好感。看过后立即逢人就推,美版的“执子之手与子偕老”,相当感人的爱情电影。

看惯了中国的侠客,对于西式漫画里面的变身侠很没有兴趣,外加一向的逆反心理,一直错过了Christopher  Nolan执导的这部蝙蝠侠之黑暗骑士。直到Inception大热后,才租来看。这是我看的第一部蝙蝠侠电影,马上,蝙蝠侠战胜了所有N多其他侠,占据我的漫画英雄榜榜首。故事编的跌宕起伏太牛了,蝙蝠侠还是非生化改造过的富二代,Christine Bale的阴郁气质了得,Heath Ledger的小丑也很惊人,我觉得是漫画英雄故事的登峰造极之作。

以上。

争取2011年多看些经典电影,继续关注国语片。为了节省开支,可能要降低去戏院看戏的次数,还是在家里看Netflix好了。

Share

7 thoughts on “2010观影最终乱评”

  1. 哇~有表格,还有柱状图!!!!
    我都是直接豆瓣记录的说~

    PS.我换域名啦,原来那个免费的到期了,这次买了一个~~realtjb.info~~

    [Reply]

    savagett Reply:

    恭喜恭喜,我马上把link 更新过来。

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *