在美国申请墨西哥签证

持中国护照的公民需要申请墨西哥签证才能入境,墨西哥签证必须面签,旅游签证是36美元,一年有效,多次往返。

我是去芝加哥的使馆办的,需要2-3天处理。友人到隔壁的Indiana洲办理,当天立等可取的。

墨西哥大使馆(芝加哥)

芝加哥的墨西哥使馆位于204 S Ashland Ave, Chicago。交通:可以搭地铁到Ashland-Lake这一站,出了地铁站就搭乘9号Bus,即可到达。话说,我第一次打电话去问护照是否可以邮寄的时候,打了一天,电话竟然都是语音信箱,也令我对获取签证这件事很没信心。好在,其实负责旅游签证的是位态度极好的大美女,估计工作量也不大(老美都不需要签证的),看到观光客还是很热情的。

持美国F1签证申请墨西哥旅游签证所准备的材料:

护照 原本+复印件,美签必须还是半年内有效的状态

I20   原本+复印件

墨西哥旅游签证申请表 这里下载 (芝加哥使馆版本)

在读证明,需要学校开示

银行存款证明,一般的statement即可

1张签证照片 (但是最后签证上使用的照片是当场拍的)

大概的行程安排 或者是主要目的

贴好邮票的回邮信封,2-3天后他们会把护照寄回来。

—————–我还准备了工作合同和房契,没有用到。

过程很简单,她大概就问你主要是去干什么的,我就光明正大地说是去开会,然后给她看了下会议的介绍和我要present的论文,交钱就可以走人了。3天后就收到带着签证的护照了。希望大家申请都顺利~。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *