樱之歌

我去上野公园的时候,一片光秃秃的格外凄惨,只能听咖啡同学描述打着小伞,牵着小手在樱花雨中漫步的感觉。因为土拨鼠预告春天还有6个礼拜,所以我这里这两天的温度还在零下徘徊,东部甚至下起了大雪。 今天正好听到首好听的樱花之歌,话说,日本人真的对樱花之歌唱不腻的哎,整理了一下手边樱花相关曲目,顺便期待春天的到来。
第一首是Funky Monkey Babys 的新曲< 桜>
我之前没听过这个团,于是整个一个被这张封面吓到。这,这,这不是常上《男女纠察队》的自称“我德井”的那个搞笑艺人德井义实么?虽然在谐星届他算是好看的了,可是也没听说已经达到了当专辑封面的程度吧,XD。

Google了一下,原来这个团会请艺人来拍PV并且当封面,之前还有请过户田MM。这个Funky Monkey Babys的感觉,和GreeeN和Orange Range的风格有点类似,都有很上口的旋律,听着就觉得有心情大好。(PS:GReeeeN的新曲<刹那>也很好听,尤其是PV的那个超人,相当的KUSO)


手边还有的樱花曲目是
コブコロ的< 桜>
以及 森山直太郎的<さくら>
这两首都是百听不厌的好歌,虽然百听也不知道歌词具体是什么,XD。
还有中岛美嘉那首< 桜色舞うころ>,更早的还有福山雅治的<桜坂>。
我想到的就这几首了,欢迎补充。
分享一下,コブコロ的这首

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *